CORREIO GOURMAND  
CADASTRE-SE NO CORREIO GOURMAND
 
Home | O CORREIO GOURMAND | CUPOM GOURMAND | SORTEIO DO MÊS | PREMIADOS |
PROMOÇÕES PROMOÇÕES
CORREIO GOURMAND
CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR CADERNO FOODSERVICE CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS
CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR CADERNO FOODSERVICE CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS
CORREIO GOURMAND Mapa do Portal
 
GUIAS GOURMANDS
GUIA ONDE COMER BEM
GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 


 
 
 
no CORREIO GOURM@ND
 
    

 
APROVADO
 




DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

  ALIMENTOS
     
BEBIDAS
     
  UTENSÍLIOS
     
  EQUIPAMENTOS
     
  MARCAS

Capital Mundial da Gastronomia

SÃO PAULO COZINHAS DO MUNDO TODO




 

 
PROMOÇÕES
   
 
 

 
ABRIL 2019
 
 

CORREIO GOURMAND nas redes

 

Facebook do CORREIO GOURMAND

YouTube do CORREIO GOURMAND

 

 
 
 
 

Muito antes de uma festa judaica ou cristã, nos primórdios da humanidade, o que se celebrava nesta época do ano, era o final do longo e gelado Inverno e a tão ansiada chegada da Primavera no Hemisferio Norte. Para os antigos, os festejos da Primavera sempre representaram a alegria da passagem de um tempo escuro, frio e triste para um mundo iluminado, que fazia a natureza reviver, trazendo em seu bojo o calor e a fartura.

 

Na região do atual continente europeu, estas festas pagãs tinham como grande homenageada Eostre, a Grande Deusa Mãe teutônica da Alvorada e da Primavera, cuja figura é representada segurando um ovo na mão. A deusa e o ovo eram símbolos da chegada de uma nova vida. Ostera equivale, na mitologia grega, a Perséfone. Na mitologia romana, era Ceres. O nome feminino Ester também se origina daí.   >>>Leia mais

-   para você brilhar na cozinha

 
Confira, abaixo, algumas receitas deliciosas para você exercitar o seu talento culinário e agradar ao seu paladar, da sua família e dos seus amigos. Lembre-se que, como em qualquer receita, quanto melhor a qualidade dos ingredientes, melhor o resultado. Anime-se e mãos à obra. Você consegue fazer sim!!!

  Socca com Azeitona e Salsinha

Bolinho de Bacalhau

Salada Oriental do SeoRosa

Tortinhas Douradas de Cebola, Azeite e Queijo de Cabra

Tartare de Atum com Abacate

Bacalhau ao Forno com Couscous Marroquino e Tomatinhos  no Azeite

Bacalhau a la Riojana
Frigideira de Bacalhau
Peixe Assado na Folha de Bananeira

Robalo com Manga

Macaron com Recheio de Chocolate
Bolo de Frutas
Osterzopf - Rosca Alemã de Páscoa

Osterlamm - Carneirinho de Páscoa

 

Torta Trufada de Chocolate

 

Chocolate em Festa

 

Tarte Tatin

'

Pão de Chocolate

Salaminho de Chocolate

Torta de Castanha-do-Brasil

Scarcedda

Colomba Pascal Dona Deola

Cassata di Ricotta Pugliese

 
   Todos os vídeos

Como se produz

DELICIOSA FÁBRICA DE CHOCOLATES

Qual o chocólatra que já não imaginou como seria o processo de produção daquela delícia que derretia na sua boca? No vídeo acima, você vai poder matar esta curiosidade. Vale a pena conferir!!

CLIQUE AQUI

veja esse vídeo ampliado

 

 

CHOCOLATE - Paixão Mundial

O mundo civilizado só tomou conhecimento da existência do cacau e do chocolate depois que Cristóvão Colombo descobriu a América. Até então, eram privilégio dos índios que viviam no Sul do México, América Central e bacia amazônica, onde o cacau se desenvolvia naturalmente em meio à floresta. Hoje, cinco séculos depois, o chocolate é o alimento preferido de todo o planeta e pode ser encontrado de variadas formas: quente, frio, líquido, sólido ou até mesmo como molho de carne, tal qual os mexicanos costumam usar.   >>> Leia mais

 

DO CACAU AO CHOCOLATE

São vários os processos necessários para que das sementes do cacau cheguemos ao chocolate propriamente dito. Tudo começa com a colheita, que é feita manualmente, com o auxílio de machetes (longas facas) ou varas de bambu com lâmina afiada na ponta. Somente frutos maduros devem ser colhidos, já que com o amadurecimento ocorre uma contração da polpa e as sementes ficam quase livres, presas ao cordão central.  >>> Leia mais

CACAU - Pecado é não comer

 

Theobroma cacao é como o cacaueiro é conhecido pelos pesquisadores. A palavra Theobroma, em grego, quer dizer alimento dos deuses. Um nome bem adequado, já que o cacau, fruto desta árvore, é a principal matéria-prima do chocolate, a iguaria mais amada do mundo todo.   >>>Leia mais

Você gostou do CORREIO GOURMAND? então compartilhe!!  
 
 

em São Paulo


           

    Ovadia Saadia Comunicações          

  ASSOCIAÇÃO EM DEFESA DO AUTISTA - ADEFA            


 

 


 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 01 abril, 2019.

site search engine by freefind  
 

Voltar ao topo