CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS

Mapa do Portal

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

no CORREIO GOURM@ND

 

    

Cristina Arce

Eliana Rosembaum

Jezebel Salem

Sérgio Frota

Virgínia Brandão

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

  ALIMENTOS
     
BEBIDAS
     
  UTENSÍLIOS
     
  EQUIPAMENTOS
     
  MARCAS

 

 

 

 

 

CADERNO GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS  

GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS

Alimentando o saber, aprimorando o paladar...

Apoio cultural: 

 

POR DENTRO DO QUE ACONTECE PELO BRASIL

 

 

Nas últimas duas décadas a Gastronomia conquistou um grande espaço no interesse dos brasileiros e, conseqüentemente, assistimos ao crescimento do mercado como um todo, com novos ingredientes, restaurantes, empórios e mercados, eventos, escolas, mídias e profissionais especializados.

 

Também, vimos crescer o interesse pelos nossos saberes e tradições culinárias, suas histórias e o interesse pelo próprio Brasil. Tudo isso é muito lindo, muito estimulante, muito enriquecedor para todos nós, para a Nação brasileira e para a Cultura Gastronômica do nosso País, que, cada um de nós, a seu modo e a seu tempo, ajuda a construir.

 

Aqui nesse espaço do CORREIO GOURMAND, totalmente dedicado a notícias sobre a Gastronomia no Brasil, você encontrará um pouco desse grande movimento que, além de crescer e valorizar o nosso País, vem tornando nossas mesas cada dia mais gostosas.


Boa leitura!!

 

 

Troféu SÃO PAULO CAPITAL MUNDIAL DA GASTRONOMIA, outorgado ao CORREIO GOURMAND pela Câmara Municipal de São Paulo, pela matéria "Mercado Municipal Paulistano - maior entreposto gastronômico da América Latina", considerada o melhor material sobre a gastronomia paulistana, publicado na Internet em 2009 (clique na imagem para ler a matéria premiada e no troféu para saber sobre a premiação).

NOTÍCIAS:
   
Pesquisa aponta os formatos de macarrão preferidos dos brasileiros
Setembro é o mês da Abracohr em negócios e eventos
Spoleto lança "Menu Premium Sabores da Itália" com receitas com Presunto Parma
Consagrado no atacado, BACALHAU BRASIL lança Empório Virtual para venda no varejo
Mês de maio tem extensa programação de cursos de culinária gratuitos em São Paulo e Campinas
Jezebel Salem serve doses generosas de seus conhecimentos em linda obra sobre vinhos
MARCOS BASSI
TARSILA promove noite de gastronomia francesa com o chef Michael Nizzero
1ª Feira Nacional de Livros de Vinhos
Por que você partiu? - Documentário com 5 dos principais chefs franceses do Brasil
PAINEL NUTRINEWS 2012 - O consumidor do futuro
Paulo Milreu

SEBRAE apresenta a “Receita de Sucesso” para as micro e pequenas empresas de alimentação

Carta aberta de Ciro Lilla contra adoção de salvaguardas para "proteger" vinho nacional
Pesquisa nacional mostra que refeição fora de casa está mais barata na capital paulista
Brasil vence na categoria "cone" da Copa do Mundo de Sorveteria na Itália
O lado "Tereza Cristina" dos fatos
ABRACHOR comemora 6 anos com festa para o segmento
Comendo com os Olhos” - evento mostra a fronteira entre o Alimento e a Arte
Promoção da Confeitaria Cristallo levará cliente à Itália
Miolo é a primeira vinícola brasileira a abrir loja na China
Abrasel/RS lança Guia de Restaurantes de Porto Alegre
Em promoção inédita, Kopenhagen dá uma loja de presente neste Natal
Brasileiros são os que mais se preocupam com desperdício de alimentos
Lei paulista do couvert só repete o Código do Consumidor
Agora todo sábado tem feira de produtos orgânicos no Parque Burle Marx
SESC Celebra “História da Alimentação no Brasil” de Câmara Cascudo
Festival de Cozinha Equatoriana no Restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo
Cineasta Silvio Tendler lança documentário-denúncia O Veneno está na mesa

Bruno Goussault, o Papa do Sous Vide, faz palestra no Brasil

Mauro Holanda lança DVD “A Fotografia Dentro da Cozinha”
Com muitas atrações e sabores, Revelando SP comemora a 15° edição
TecnoCarne 2011 apresenta novidades da Indústria Frigorífica
1º BEER EXPERIENCE - Festival de Degustação de Cervejas Artesanais – SP
As Flores do Malte  -  Marcelo Carneiro da Rocha
Mostra "Arte nos Tempos do Café", no Palácio dos Bandeirantes

Instituído o Novo Sistema Brasileiro se Classificação se Meios se Hospedagem

1ª Mostra de Antiguidades e Gastronomia do Rio Antigo

Hotelaria brasileira deve receber investimentos de R$ 7,3 bilhões até 2014

Revista Veja Brasília Comer & Beber atesta evolução da gastronomia da Capital Federal do Brasil

1º Concurso Pasta Gourmet Contest Delverde para cozinheiros profissionais

Ano da Gastronomia no Recife conquista prêmio nacional

Inmetro analisa peixes e azeites

Chef Elzinha Nunes comanda programa "Condimentos" na Chef TV

Grandes chefs marcam Gol Pela Vida

Pós-Graduação em Marketing do Vinho

Gastronomia de Israel no InterContinental São Paulo

Cardápio de festas é o tema da oficina gratuita promovida na Vila Mariana

Especialista dá dicas para planejar compras de supermercado para as Festas de fim de ano

Oficina de culinária ensina como levar prazer para a mesa de quem tem diabetes

 II Festival Internacional do Camarão da Costa Negra

Senac-Rio inaugura Laboratório de Gastronomia com oficinas gratuitas com chefs renomados

Bares e restaurantes de todo o Brasil se preparam para o Festival Bar em Bar

X Petrópolis Gourmet terá temporada de 30 dias

5º Festival Gastronômico de Prado aguça o paladar dos visitantes do litoral sul da Bahia

23ª Oktoberfest de Igrejinha/RS resgata a riqueza da cultura germânica

Chef Ana Luiza Trajano ganha o Gourmand Cookbook Awards 2009

CORREIO GOURMAND tem a melhor matéria gastronômica publicada na Internet em 2009.

CORREIO GOURMAND recebe o TOP OF MIND 2009 DA ABRACOHR

Gastronomia Brasileira é destaque em série divulgada em 33 países

Taça do Espumante Brasileiro é lançada durante a 17ª Avaliação Nacional de Vinhos

Chef Roberto Stippe

Saul Galvão

Vinhos Salentein comemoram mais de um milhão de litros vendidos no Brasil

Aírton Bottini

IBOPE Mídia mapeia o consumo de chocolates no Brasil

NA COZINHA com o chef Carlos Ribeiro

Angelo Salton Neto

CORREIO GOURMAND concorre à melhor cobertura gastronômica do Bocuse d'Or e Coupe du Monde de la Pâtisserie 2009

Governo lança campanha de conscientização sobre consumo da lagosta

Mauro Holanda faz exposição de fotos em Porto Alegre

Enoturismo mostra seu potencial na Bahia

Confeitaria Brasileira faz História no México

Programa de Qualidade do Café - PQC - ABIC

Mais que o pãozinho... tendências e desafios do setor de panificação

Chef brasileiro classifica-se no México para o Bocuse d'Or 2009

Criada a União dos Italianos no Rio de Janeiro

Esporte e Namorados

Brasil fecha 2006 com grande vitória do Chef João Leme na Europa

XIV Avaliação Nacional de Vinhos apresenta mais representativos da safra 2006

Chef Marcelo Pinheiro é o representante do Brasil no Bocuse d'Or 2007

Programa Brasileiro de Educação Alimentar vira modelo para a América Latina

Brasileiros ganham 'Nobel da alimentação'

Cozinha Brasileira faz sucesso na Alemanha
Chef Jorge Monti é reeleito Diretor Continental das Américas da WACS

Cozinha Brasileira na terra da Copa do Mundo 2006

Brasil participa da II edição da Copa do Mundo de Gelateria na Itália - Virgínia Brandão

 
 

GASTRONOMIA EM NOTÍCIAS

    Voltar ao topo  

 

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 11 novembro, 2013.

 
 

Voltar ao topo