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PERNIL DE PORCO ASSADO

   
 

Tia Romilda

 

 

 

 

Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Ibérica
Rendimento: 12 pessoas
Tempo de Preparo: 5 horas
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

INGREDIENTES

 

Pernil

1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco
150g de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos

Água para cobrir o fundo da assadeira
Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)

 

Tempero do molho
250ml de óleo
3 folhas de louro
½ cebola
1 cabeças grandes de alho
½ colher de (sopa) de orégano
½ colher de (sopa) de sal
½ cenoura crua
 

Molho

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

8 tomates cortados em meias fatias
2 pimentões verdes cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de orégão
2 colheres de (sopa) de colorau
(e o tempero batido)
 

Modo de Fazer

 

Pernil

  • Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.

  • Com uma faca pontuda, aça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.

  • Tempere-o com bastante sal (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.

  • Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.

  • Depois  vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.

Molho de Acebolado

  •  Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.

  •  Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.
     

Para servir, fatie o pernil, abra os pãezinhos e monte os sanduíches, colocando o molho a gosto.
 

 

 

 

 

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Atualizado em: 20 outubro, 2013.