BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

   
     
 

 

 
 
 
 
 
     

 

 

molho de tomates para pizza

Tia Romilda

 

 

 

 

Categoria: Guarnição para Pizza
Tipo de Cozinha: Italo-brasileira
Rendimento: 500 ml
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

As regras básicas para o preparo de uma boa pizza são poucas, portanto, os ingredientes devem ser de altíssima qualidade. Uma boa pizza tem massa crocante por fora e macia por dentro, sal na medida certa, molho de tomates cremoso e cobertura na dose certa, sem exageros. Do ponto de vista nutricional, a pizza é um alimento completo: carboidratos na massa, vitaminas e sais minerais nos tomates e proteínas nos queijos o que fornecem uma boa dose de energia.

 

Ingredientes
 

1 kg de tomates maduros
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano

 

Modo de Fazer

  • Lave bem os tomates;

  • Retire a pele e as sementes (veja: Como tirar a pele do tomate);

  • Passe-os numa peneira grossa  ou bata levemente no liquidificador;

  • Acrescente o sal e orégano;

  • Utilize como solicitado na receita.
     

Dica: Utilize o que sobrar, se sobrar, em outra receita qualquer que utilize molho de tomate.

 

 

Veja, também:

Molho de Tomate "Funzionale" para Pizza

Receita de Massa Básica para Pizza, clique aqui.

Receita de Massa "Funzionale" para Pizza, clique aqui.

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Pizza  
Cozinha Italiana  
Tomate  
Sal  
     

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 20 outubro, 2013.