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Ovas de bacalhau com azeite de oliva e alho

 

Guia dos Azeites de Oliva Espanhóis

 

 

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

1 ova de bacalhau (+ ou - 185g)
55g (10 dentes de alho )
100g  de azeite de oliva(1/2 xícara de chá) 
Sal moído na hora

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 limões sicilianos médios (280g)
Para acompanhar: pão ou torradas

Modo de Preparo

  • Lave as ovas de bacalhau com cuidado, para não romper a membrana externa. Se preferir, use uma peneira para lavá-la. Seque com toalha de papel e reserve.

  • Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e reserve.

  • Coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g) em uma frigideira e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

  • Arrume a ova de peixe e frite por 1 minuto de cada lado. Vire-a com cuidado com a ajuda de uma espátula para não furá-la. Retire a ova da frigideira e reserve.

  • Na mesma frigideira adicione o azeite de oliva restante e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho começar a dourar. Polvilhe o sal e a pimenta. Retire do fogo e reserve.

  • Lave os limões, seque com toalha de papel e corte-os em gomos ou rodelas. Arrume em um prato grande a ova e regue com o azeite de oliva com o alho. Sirva com as fatias de limão.

Para acompanhar pão, torrada ou salada de folhas verdes.
 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Bacalhau, clique aqui.  
Pescado, clique aqui.  
Azeite de Oliva, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 junho, 2014.